Man nehme eine Handvoll Holunderblüten, 500 Gramm Zucker, 7 dl Wasser und ca. Fr. 4.50 in Münz und köchle alles schön ein, bis man einen feinen Münzen-Holundersirup hat. Oder man kauft das fertige Produkt beim Beck.
Die Informationstafeln bei den Aufgängen zu den Gleisen zeigen so ziemlich alles an, nur nicht auf welches Perron man gelangt. Alle vermerkten Gleise und Orte sind eben gerade nicht in dieser Richtung zu erreichen.
Oder verrät der Gesichtsausdruck des Stars des Tages aus dem Blick, dass sich die 18-Jährige schämt, weil sie als Kind am Kiosk Süßigkeiten geklaut hat, wie wir erfahren dürfen? Who knows...
Anlässlich meines Besuchs in Lyon habe ich sie wieder einmal probiert: die Andouillette, die wohl kräftigste Wurst, deren Geschmack an ungewaschene, noch nicht entleerte Därme erinnert, hier serviert als Gratin auf Kartoffeln. Ein grosses Glas Marc danach hat mich vor Nebenwirkungen bewahrt, nächstes Mal, so hoffe ich, erinnere ich mich noch und bestelle etwas Anderes.